訊息公告


109學年度設計群專題成果展「藝想室界」盛大展開!!!

張貼者:2021年1月11日 下午11:33‎[教師-設計]‎盧筠凡




109學年度啓英高中廣告設計科暨室內設計科專題製作聯展設計展,

1101月23日在中壢SOGO百貨隆重舉辦開幕式活動。

本次三年級專題製作聯展主題為「藝想室界」,以「異想空間與天馬行空」來創作命名,在藝術的世界裡自由自在的設計創意。

名稱裡的「藝」是藝術,代表廣告設計科,「室」代表的是室內設計科,期望來此參觀的賓客能置身在藝術人文的殿堂中。本次展出內容涵蓋「室內空間設計、平面設計、創意商品、微電影創作、產品設計」等多元內容的展現。誠摯的邀請參與這盛大的聚會。

本校設計群涵蓋廣告設計科及室內設計科,二十幾年來擁有許多優良的傳統,陸續培養不少業界的優秀人才。並且在歷任科主任努力耕耘下,不僅在量的方面,已由原本的三班成長為目前共十三班;在質的方面,每年入學的成績都有顯著的進步。

技能方面累積至今已榮獲全國學生技藝競賽「電腦繪圖」「室內設計」職種金手獎與優勝的佳績。升學方面延續前年考取20位國立大學,在今年更是突破紀錄增加四位,尤其專業科目的專一繪畫,全班成績總平均82分,超越全國高標,設計群共有20位學生考取國立大學,室設科難能可貴的是考上國立台灣師範大學,多位學生錄取國立台中科技大學;另外廣設科的學生曩括技職體系的第一及第二志願,分別錄取國立臺灣科技大學、國立臺北科技大學等。


誠摯的邀請大家1/22-1/31來參與這盛大的聚會!!!



賀!本校設計群室三戊參加「第三屆康堤盃–2020康堤藝術與跨領域設計競賽」,榮獲佳績。

張貼者:2020年12月16日 下午4:10‎[教師-設計]‎盧筠凡

賀!本校設計群室三戊參加「第三屆康堤盃–2020康堤藝術與跨領域設計競賽」,榮獲佳績。
獲獎名單
最佳手繪獎
李柏弘-我的校園生活
最佳職人工藝獎
蘇桀毅-GOLDEN  呂筑玄-十字弩  莊郁瑾 吳彥哲-基地魔法城
最佳環境設計獎
高嘉听 蘇桀毅 李紹-休閒一家–全齡通用住宅
李佳銘 張智銓 劉善行-全民通行–全齡通用住宅
最佳藝術獎
温智如-萬紫千紅
最佳視覺傳達獎
呂羿宏 黃于芸-外向的孤獨
專業攝影獎
許岱翔-嶄新的一天  許筱琳-自我欣賞
最佳攝影獎
李佩容-大溪橋之美  賴昱翔-父愛  許筱琳-一個人可以走很快,一群人可以走很遠
入選獎
賴昱翔-希望


請參閱得獎詳細網頁資訊:
https://iconti.org/2020/12/16/%E3%80%90%E7%AB%B6%E8%B3%BD%E3%80%91%E7%AC%AC%E4%B8%89%E5%B1%86-%E5%BA%B7%E5%A0%A4%E7%9B%83-%E7%8D%B2%E7%8D%8E%E5%90%8D%E5%96%AE%E6%8F%AD%E6%9B%89%EF%BC%81%EF%BC%81/

狂賀!!!啟英高中設計群109學年度桃園市美術比賽榮獲佳績!!!

張貼者:2020年12月14日 下午11:01‎[教師-設計]‎盧筠凡   [ 已更新 2020年12月14日 下午11:18 ]

賀!本校設計群參加「桃園市美術比賽」榮獲佳績!!!

西畫類佳作 學生:廣三甲陳庭漢  指導老師:胡家婕
漫畫類佳作 學生:廣一戊黃芸芸  指導老師:陳暐婷
平面設計類佳作 學生:廣三戊謝翔澤 指導老師:盧筠凡


西畫類佳作作品



漫畫類佳作作品



平面設計類佳作作品






狂賀!!!啟英高中設計群榮獲第一屆推廣失智友善四格漫畫創作徵圖比賽佳作獎 : )

張貼者:2020年12月14日 下午10:22‎[教師-設計]‎盧筠凡   [ 已更新 2020年12月16日 下午3:58 ]


賀!本校設計群廣設科徐婉庭與程律嘉同學參加「第一屆推廣失智友善四格漫畫創作徵圖比賽」,榮獲全國佳作獎。
為提升大眾對失智的友善程度,國立臺北護理健康大學長期照護系舉辦「推廣失智友善四格漫畫創作徵圖比賽」,透過此活動讓國、高中的青少年及大專學生了解失智症的相關知識,以及意識到失智友善的重要性,並發揮出創意去繪製出生動有趣的四格漫畫來讓更多人認識失智友善。啟英高中設計群參賽學生在全國競賽中脫穎而出,由設計群盧筠凡老師指導,榮獲佳作獎的殊榮,全體學生與有榮焉,也謝謝設計群全體的支持

















狂賀!!!啟英高中設計群榮獲2020桃園市青年盃在地循環材料文創競賽銅牌獎!!!

張貼者:2020年12月7日 下午10:24‎[教師-設計]‎盧筠凡   [ 已更新 2020年12月14日 下午11:31 ]

賀!本校設計群室設科二年級同學參加「2020 桃園市青年盃在地循環材料文創競賽」,以作品「正道的光」榮獲全國第三名-銅牌獎,獎金1萬5000元!!!
桃園市為工業之城、造紙之鄉,也是年輕人聚集之都市。為能結合在地產業,發展青年創意、推動在地創業商機,本次決賽共有全台灣大專組11組、高中職組6組創作團隊於初賽後入選參加,啟英高中設計群參賽學生在激烈競賽中脫穎而出,由本群專業黃仁威老師指導,榮獲銅牌獎的殊榮,全體學生與有榮焉。

請參閱得獎詳細網頁資訊:
https://today.line.me/tw/v2/article/%E6%A1%83%E5%B8%82%E9%9D%92%E5%B9%B4%E7%9B%83%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E5%BE%AA%E7%92%B0%E6%9D%90%E6%96%99%E6%96%87%E5%89%B5%E7%AB%B6%E8%B3%BD%E3%80%80%E5%9C%A8%E9%96%8B%E5%8D%97%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E8%88%89%E8%A1%8C%E6%B1%BA%E8%B3%BD-51VxGM















狂賀!啟英高中設計群109學年統測榜單,連續三年勇冠桃園,教學有一套學習有方法!

張貼者:2020年8月6日 上午1:26‎[教師-設計]‎陳暐婷


今日聯合登記分發放榜,啟英高中設計群戊班成績亮眼,考上國立大學與國立科大的人數今年達20位,這當中「廣設三戊 蔡雅雯」高分入取科大的第一志願「國立臺灣科技大學」這20位同學在戊班三年期間努力讀書並認真學習設計專業,不僅僅認真學習設計專長同時也需兼顧學業,學生不斷的從逆境中培養自我能力、學習時間規劃與建立自我信心,在科主任及導師與各任課老師們的指導下逆境向上考取好成績,全校師生同賀!

賀!設計群榮獲「桃園設計獎」高中(職)設計之星組金獎及佳作佳績!

張貼者:2020年8月6日 上午12:47‎[教師-設計]‎陳暐婷   [ 已更新 2020年8月6日 上午1:17 ]

賀!設計科高三學生參加桃園設計獎高中(職)設計之星組榮獲金獎及佳作。感謝設計群金獎指導老師莊博涵、佳作獎指導老師簡穩容盡心盡力指導!


桃園設計獎原本分「視覺與商業設計」、「數位與多媒體設計」及「產品與工業設計」3大組,今年增設「高中(職)設計之星組」鼓勵桃園青年設計新銳投稿。評審團指出每組作品多元搶眼,包括AR擴增實境的互動,以社會關懷為出發的產品與工業創作等競爭激烈。在高中設計之星組視覺與物件啟英高中設計群設計作品「劉家古厝-燃藜第」榮獲金獎/Future Pioneer-Smart Footwear榮獲佳作佳績。

恭喜設計群室內設計科陳銑群、陳冠宏同學-劉家古厝-燃藜第/金獎/指導老師莊博涵
桃園設計獎-劉家古厝-燃藜第ttps://tyda.org.tw/works_D_1052

恭喜設計群廣告設計科謝翔澤、陳俊宏同學-Future Pioneer-Smart Footwear /佳作/指導老師簡穩容
桃園設計獎-Future Pioneer-Smart Footwear :https://tyda.org.tw/works_D_996



109年統測成績放榜,設計群超越全國前標,甄選入學榜單蟬連第一!

張貼者:2020年6月10日 上午8:28‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ ‎[教師-設計]‎陳暐婷 已於 2020年8月6日 上午1:02 更新 ]


109年甄選入學第一階段放榜,啟英高中設計群學生共計35位通過國立大學及國立科大甄選,而今年統測成績放榜後共計25位統測達500分以上,而當中廣設三戊蔡雅雯統測分數高達633分,創校最高分!!   全校師生同賀!!


賀!本校室內設計科張智銓通過「2020 總統教育獎」初審資格!

張貼者:2020年3月25日 下午11:17‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2020年3月25日 下午11:18 ]

總統府為鼓勵能以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃,選出具表率之高中生。而本校室內設計科二年級菁英班的張智銓同學於逆境中,仍能奮發向上、樂觀進取,發揮服務奉獻、孝行表現、友愛行為、體恤他人等情懷,對社會風氣有良善影響,足成為校園楷模,在導師黃國桓老師的推薦下成功入選總統教育獎的初選資格,全校師生同賀!



董事長與媽咪、導師黃國桓與張智銓的合影

評選委員與張智銓合影

評選委員與學生的評選過


1-10 of 64