訊息公告‎ > ‎

109學年度設計群專題成果展「藝想室界」開幕儀式盛大展開!!

張貼者:2021年1月24日 下午4:03‎[教師-設計]‎盧筠凡   [ 已更新 2021年1月27日 下午7:16 ]
啟英高中設計群專題製作聯展「藝想室界」正式開展 天馬行空學子設計新思維

今年啟英高中設計群承繼2020「嗨日常」專題聯展後,再續於中壢SOGO百貨公司10樓舉辦2021藝想室界」廣告設計科暨室內設計科專題製作聯展,校長彭昭勳與眾多貴賓雲集參與盛大的展覽活動,此刻正式按下開展的啟動鈕,也為這次的專題製作聯展正式揭幕。設計群科主任李宗華表示,專題製作對現在設計群的學生是具有指標性的里程碑,這些作品蘊含著學生三年所學的成果,也是學生能自主性的從產品的創意發想一路延伸到最後的產品實作過程,更加凝聚學生激發創意的潛能,進而將所學應用在未來的現實生活。

本屆三年級專題展主題為「藝想室界」,以「異想空間與天馬行空」來創作命名,在藝術的世界裡自由自在的設計創意。名稱裡的「藝」是藝術,代表廣告設計科,「室」代表的是室內設計科,期望來此參觀的賓客能置身在藝術人文的殿堂中。本次展出內容涵蓋「室內空間設計、平面設計、創意商品、微電影創作、產品設計」等多元內容的展現。特別的本屆廣設科同學從平面設計跨域至產品設計,「Ultraflyest」專題組,主題是一雙由3d列印打印出來的概念鞋款,藉由這次的專題,我們摸索到3D列印更扎實的技術,也希望我們勇於嘗試的精神能給學弟妹一個良好的榜樣。
室設科同學更藉由「創生設計」的概念!將老屋、傳統產業加以創新、改變,吸引新的視線與共鳴,讓人們再次看見與認識,進而熟悉傳統產業為目的,在此次專題中,我們將三年所學的所有技巧都應用致我們的作品中,並用近一年的時間,從基地考察、地形分析,再到平面圖繪製,3D建模和實體模型製作,希望將作品的完成度發揮到百分之百!其中「灣潭玫瑰草莓園」專題組,學生透過業主的多次訪談了解規劃的重點,希望讓更多年輕族群可以入園、並認識果農業的生態,所以在設計上將空間規畫重新整合,設置體驗園區、遊戲區和用餐區,讓內部空間更加豐富,手法上也運用在校所學的技法「仿生設計」和「群化原則」,和光影投射的技巧,讓空間看起來更具生命力,也藉由觀察與模仿作物的造型,更深入認識草莓如何生長及品種之間的差異,並了解果農業的工作內容、產業生態等等。期許舉辦這次的校外展,更加凝聚學生激發創意的潛能,進而將所學應用在未來的現實生活。













Comments