訊息公告‎ > ‎

廣設科學生至無煙廟宇福林宮擔任繪畫志工

張貼者:2017年4月25日 下午8:40‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2017年4月25日 下午8:51 ]
    福林宮原是一間路旁小廟,許多信眾捐款捐地幫忙重建成大廟,廟方也希望替信徒回饋社會,也認為要從教育做起,讓學生求學無後顧之憂。因為廟宇提倡無煙、環保,想為地球盡一份心力,也讓廣設科孩子有了這次寶貴的機會能為廟宇設計及繪圖。同學們利用假日的時間來畫畫,在烈陽下也不抱怨,頻頻說著這是一個難得的機會!又可以做好事,滿棒的!
    實廣三甲學生屈郁如表示:能到廟宇畫畫真的是一項困難挑戰,一方面牆壁是石子牆非常難上色,一方面又會考慮到傳統所以設計圖也要多加地去瞭解。這是一個很不錯的經驗,有機會能做好事真的感覺很棒!
    實廣三甲學生董家銓表示雖然不是第一次彩繪牆壁,但這還是第一次面對著三關帝廟當義工畫牆壁,也是某種特殊的體驗與挑戰,一方面要考量畫面美感和傳達無菸廟宇、少燒金紙、少燒香、少抽菸 的理念,一方面又要顧慮到傳統習俗,最後呈現出的作品結合新思維與傳統,這是一個十分有意義的一幅作品。


同學們繪畫完成開心合影


辛苦的指導老師:黃仁威老師


完成作品


同學在烈陽下盡情揮灑色筆








一同恢復環境整潔












Comments