訊息公告‎ > ‎

PVQC專業英文詞彙與聽力大賽(全國賽) 啟英設計群學生雙獲第二名、第三名及金頭腦獎肯定

張貼者:2017年1月23日 下午6:16‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2017年2月5日 下午11:57 ]

啟英高中設計群學生(室二戊)涂采濡、(室二戊)呂玟錡、(廣二戊)張劭威,繼參加2016專業英日文詞彙與聽力能力大賽,於【北二區區域賽】數位多媒體組,一舉囊括前三名佳績;更在日前參加【全國賽】亦獲得第二名、第三名與金頭腦獎的佳績!

為提升學生職場專業英日文的詞彙能力與聽寫能力,美國全球學習與測評發展中心 (Global Learning and Assessment Development)與國內的教育典範優質學校,進行跨校合作,並舉辦專業英日文字詞彙能力大賽(Professional Vocabulary Quotient Credential,PVQC),秉持「以賽促學、以賽促用、以賽促交流」之理念,建立國際化的專業語文核心能力,以落實學生在地國際化與提升國際移動力。

本次比賽設計群由李宗華科主任、黃國桓老師指導學生,參加北二區區域賽&全國賽 【數位多媒體類】個人組項目,涂采濡、呂玟錡、張劭威等同學,在眾多競爭對手中脫穎而出,一舉包辦前三名獎項,獲得肯定。

科主任-李宗華 特別嘉許涂采濡等八位在北二區域賽&全國賽獲獎同學為校爭光的優異表現,亦表示每一次的競賽對學生而言都是磨練,除可培養學生自信心及增加英語競賽經驗,提升專業語文能力,也期待藉此培育系上學生豐富學科知識與實務能力,俾能與國際接軌,縮短學用落差,提高學生個人未來的職場競爭力。



得獎照片欣賞


得獎照片欣賞

得獎照片欣賞

得獎照片欣賞

Comments