訊息公告‎ > ‎

啓英高中學生參加「美客松全國創意設計競賽 」榮獲佳績:創客大獎!

張貼者:2017年2月10日 下午5:16‎[教師-設計]‎邱淑琳
由健行科技大學主辦的第一屆美客松全國創意設計競賽:以Building Blocks-貨櫃概念屋設計為比賽主題。
「貨櫃」結構體堅實、安全、穩固,施工快速及方便的特性,爲目前流動性建築及快速施工最佳材料,可多次買賣、再利用是最環保的建築材料之一。 從生態永續的角度,貨櫃屋為可回收再利用的資源,可直接減少建築廢棄物的產生,利用貨櫃屋改裝成生活空間,符合環保概念,解決廢棄貨櫃的問題。

比賽形式總共分為三階段,比賽爲4-5人一組組隊參加,第一階段團隊提出計劃書,第二階段進行二天一夜的創意設計工作坊,並在時間內完成貨櫃屋設計的專題,最後一階段爲2/7完成成果發表,並由評審評選出前三名獲頒獎狀與獎金活動。
這次主要活動的競賽目的爲讓學習者運用創意思考的技巧融入空間設計,讓學生可以利用『玩創意』其中的空間變化,運用組合、堆疊等手法,創造出一個『變』幻無窮的開放空間使用,並且勇敢『秀』出青年的創意提供一個創新的空間想像。

本校設計群學生在層層關卡中脫穎而出,團隊「異國人隊伍」獲得競賽中的最大獎:創客大獎,比賽團隊的競賽作品結合自然環保的構想,評審表示「異國人團隊」的作品在空間與創意的表現上有非常高的完成度,並能展現多元的創意空間。全校師生也一同為設計群得獎學生喝采。


Comments