訊息公告‎ > ‎

設計群期末專題總評圖,激發學子設計創意的能力!

張貼者:2017年12月27日 下午8:02‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2017年12月27日 下午8:09 ]

昨日12/26、27舉辦高三室設及廣設科專題製作的總評圖,邀請各設計專業教師進行評圖。發表學生全是由設計系三年級的學生所組成,歷經一整學期的時間,完成最後的專題製作。

完成一個專題製作所需涉略的議題不僅僅是以「設計」的角度去思考問題,還需廣泛的搜索相關或非相關的資料,針對學生所選出的議題,經由查詢許多資訊後,加以吸收再重新詮釋,這過程往往耗費許多時間。在這一整個學期的時間,經由同學彼此合作、互助討論並在與指導老師的教學下來完成專題製作。

室內設計科的專題發表,老師們認為建築與室內其實是相輔相成的,同學們專注於室內設計領域的同時上,更需考慮到室內與建築間的介面問題,讓設計能更全面。廣告設計科的老師也告訴同學:「一個好的專題除了有好的製作也需要有好的介紹者將自己的設計概念完整清楚的呈現。」,培養學生不只是.「做」的能力,另一件很重要的是「思考與表達能力」。專題製作的評圖也訓練學生全面性的思考,包含要思考設計感、美學角度、成熟度、完整度、發表能力......等。

在最後的總評圖,讓學生將三年所學運用在自己的議題上,也讓所有一二年級的學弟妹參與,將來會一直延續下去,讓每屆的三年級學生,能提早了解學長姐經驗與建議,將未來需呈現的專題方向也能先有所準備。


廣設科專業評審

室設科專業評審

評審講評

學生評圖發表

學生評圖發表

學生評圖發表

學生評圖發表

學生評圖發表

學生評圖發表

學生評圖發表


Comments