訊息公告‎ > ‎

設計群專題製作設計展-「設計 ≠ 公式」於明年1/4於中壢藝術館正式展出!

張貼者:2018年12月19日 下午9:36‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2018年12月19日 下午9:37 ]


啓英高中廣告設計科暨室內設計科專題製作聯展設計展,於10814日在中壢藝術館隆重舉辦開幕式活動。

本次專題展主題為設計 ≠ 公式以「設計不等於公式」 來創作命名,「設計」是有計劃性的創作行為,而「公式」為特定的形式與邏輯, 設計創作沒有千篇一律的定理,我們跳脫既有的公式,尋找不同元素結合成無限的可能,藉由不同領域的腦力激盪, 展現設計的創意與獨一無二。

1.廣告設計科『平面設計』、『創意食物模型』、『影音組』、『立體公仔』分為四大類的的主題發展,尋找不同元素結合的可能。設計創意發想猶如無邊際的星球,存在著神秘與未知的想像,而從不同元素中激發出無限的可能。

2.室內設計科以貨櫃屋及複合式空間設計為主體(例如:貨櫃屋結合音樂廣場及餐廳、寵物餐廳…等等為發想設計),以活動空間規劃到色彩計畫,透過設計圖、3D電腦動畫到立體模型展示,讓學生創造無限的想像空間。

啟英高中設計群十幾年許多優良的傳統,於民國八十六年轉型成廣告設計科,培養出不少業界的優秀人才。在歷任科主任努力耕耘下,不僅在量的成長,已由原本的全科三班成長為目前一個年級三個班全科共九班;在質的提升方面,每年入學的學測成績都有顯著的進步;近年來隨著臺灣產業結構的改變,在數位內容的多元發展與文化創意產業的風潮下,設計科系的『創意價值』重新被定位;因此學子們除了學習美術繪畫、廣告設計、電腦繪圖等專業技能外,並導入創意思考的基本訓練,因材施教,營造學習氣氛,讓每一位同學都能獲得良好的教育。

誠摯的邀請大家1/4-1/13來參與這盛大的聚會。

展覽資訊:
名  稱/ 設計≠公式 ─啟英高中廣告設計科暨室內設計科專題製作聯展
展演地點/ 中壢藝術館(320桃園市中壢區中美路16號)
時  間/ 2019/01/04(四)-01/13(日)09:00-17:00(週一及國定假日不開放)
場  地/ 中壢藝術館-第1展覽室
入場方式/ 自由入場

Comments