訊息公告‎ > ‎

設計群新典範:「全國技藝競賽金手獎-顏佳誠」「錄取國立師範大學-徐丹妮」

張貼者:2018年11月9日 下午7:53‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2018年11月9日 下午7:55 ]
本校107級室設科學生顏佳誠及徐丹妮錄取國立科大,在校內外努力進取的表現,也成為設計群的新典範。顏佳誠是僑生,來自馬來西亞,年紀長班上同學2歲,術科表現優異,三上代表學校參加全國技藝競賽家事類-室內設計組-榮獲全國第四名金手獎(全國就只取4人),和高雄市立三民家商等同列金手獎,成績優於公立學校如: 市立松山家商、市立大甲高中、國立新竹高工、國立後壁高中等。該生共同科不佳,他深知唯有在技術方面贏人,方有出頭的機會,於是他爭取機會擔任選手,在指導老師和自己的努力之下,成果展現…替啟英擦亮招牌,為設計群、室內設計科、室三戊爭取榮譽。過程中,忍受孤獨,隻身在台灣,過年過節甚至也都待在台灣,集訓過程中,更是以選手室為家,同學晚上8:30放學,他常常練到近11點才回宿舍。在校長、科主任、班導師黃國桓老師的共同推薦之下,利用技優方式進入一流國立科大:國立台中科技大學正取、國立高雄(第一)科技大學正取、國立台北科技大學備取。

      徐丹妮該生入學成績非前段,因為在戊班的學習,三年後憑藉著學校栽培和自身努力,統測分發錄取國立台灣師範大學-圖文傳播學系。優質國立科大只撥約5%不到的名額給職業類科,而國立台灣師範大學-圖文傳播學系,全國只錄取6位,啟英設計群就佔了2位。
丹妮不屬於聰明伶俐的小孩,但是踏實認真,數學較弱勢,但她深知唯有把優勢科目磨到更亮、更強,方能補她數學的缺口,於是國文考了全班最高,英文也考了90以上,而更讓人振奮的是她的統測專二麥克筆拿了滿分120分

滿分作品刊載於技專院校入學測驗中心107年的佳作作品(佳作範例8),全國就只獲選8件(107設計群考生共11446人。)
連結:
https://www.tcte.edu.tw/downlo…/desel/good/107Sample_D08.jpg 


學生顏佳誠與黃國桓老師合影


顏佳誠與同學們合影

學生顏佳誠與黃國桓老師合影


學生徐丹妮與學弟妹經驗分享

Comments