競賽資訊‎ > ‎

2020台灣國際海報新星獎

張貼者:2020年12月30日 下午5:10‎[教師-設計]‎盧筠凡

台灣國際海報新星獎競賽緣起

為提升台灣學生設計海報之能力,台灣海報設計協會自2008年起推動「台灣海報新星獎Taiwan Postar」,以海報設計協會每年的會員年度海報展,結合學生組的海報設計競賽,帶動設計師與學生進行交流。2018年起將徵件對象擴大為國際學生徵件,重新定位為「台灣國際海報新星獎」,提供學生展現設計創意的舞台,促進設計視野及國際化。

2020特定主題- 再生 Regeneration

「再生」指的是一種重建、恢復和發育的過程。工業生產和生活消費過程中產生的已經失去原有全部或部分使用價值,它指引著我們去思考價值形成與消失的原因,而這種價值轉換與再發現的過程,是本次主題所欲探究之核心所在。「再生」是關於人、科技文明、自然三者平衡與循環關係的探索及反思,以設計觀點尋找人類新的生存鏈結,為永續共存的未來找出一絲可能的線索。

得獎結果已公布,作品賞析:









Comments