競賽資訊‎ > ‎

桃園市第十八屆桃青文學獎暨第十屆漫畫新人王比賽

張貼者:2021年1月24日 下午9:55‎[教師-設計]‎盧筠凡

桃園市第10屆「桃園青年漫畫新人王」比賽實施辦法

一、主旨:為鼓勵具教育性、啟發性、創意性之優良漫畫創作,並增進社會教育功能。

二、主辦單位:救國團桃園市團委會

三、承辦單位:桃園青年月刊社

四、主題:不拘,但以表達青少年心聲及提振社會風氣、反映時代環境者為主。

五、對象:桃園市各中等學校之在校學生。

六、比賽分組:分國中及高中(職)兩組。

七、獎勵:

首獎/每組各1名(獎金3,000元;獎狀1張)

優勝/每組各 10名(獎金800元;獎狀1張)

凡參賽者均發佳作獎狀乙紙。

八、件數:每人投稿以一件為限。

九、評審方式:

(一)由主辦單位聘請專家擔任評審。

   (二)評選得獎名單除公告於本會網站以及桃園青年月刊外,將另以書面通知學校及各得獎者。

十、規定事項:

(一)參加作品紙張以A4為限(影印稿不受理),接受手繪圖及電繪圖作品,以免郵寄時折損,請務必用白色的紙、深黑色的筆來表現,紙與筆的材質不限,(不接受e-mail 、傳真投稿)。

(二)參加比賽者,請詳填比賽報名表(格式如附件,資料不完整者不予受理,請詳填),浮貼於作品反面右上角,以免破壞畫作),並於信封上註明「桃園青年漫畫新人王」比賽字樣,否則視同一般稿件處理。

(三)參賽作品,不管得獎與否恕不退稿,請自留底稿。

(四)參賽之作品需是未曾在國內外任何刊物(含校刊)發表過之個人創作,不得抄襲模仿,否則一經檢舉查獲者即取消資格,得獎者追回獎金及獎狀。

(五)得獎作品得於桃園青年期刊上刊登,刊登時將不再另付稿酬,本刊並擁有版權。

Comments